Рассказ о родах

Рассказ о родахДорогие читательницы Карапузика, предлагаем вашему вниманию рассказ о родах Наталии Исаевой из г.Реутова.

Сейчас, когда в шкафу висит новенькая форма, банты накрахмалены, а в рюкзак уложены все принадлежности, невольно вспоминается, как все начиналось...

Легко и комфортно

В том, что у меня будет девочка, я не то что не сомневалась, а была уверена на 150 процентов. Кандидатура мальчика не рассматривалась в принципе. На УЗИ, в отличие от других мамаш, я никогда не спрашивала: «Ой, а кто там — мальчик или девочка?», точно знала, что у меня будет дочка. Вообще, с Настенькой в животе было легко и комфортно. У меня не было токсикоза, не отекали ноги, я не хотела клубники с шампанским среди ночи, не уплетала соленые помидоры банками и не закатывала истерики по поводу и без. Правда, не могла смотреть рекламу Биг Мака, мне казалось, что это самое вкусное и недозволенное блюдо в мире. В институте я без всяких привилегий сдала сессию и ушла на каникулы, а на самом деле — в декретный отпуск. О том, что я беременна, никто не догадывался. Помню, недели за две до родов я с подругой, которая была на пятом месяце, решили детские коляски купить. Продавщица с энтузиазмом расхваливала различные модели и обращалась исключительно к подруге, когда та наконец не выдержала и возмутилась: «Да что вы все мне показываете, ей скоро рожать, а у меня срок 4 месяца!».

Счастливая кровать

В роддом я решила лечь заранее, так как боялась, что рожу где-нибудь в трамвае или буду одна дома и не пойму, что у меня начались схватки. В палате на 6 человек была одна «счастливая» кровать, на которой никто и ночи не успевал провести — сразу начинались схватки. Несмотря на уговоры мамы, я занимать козырное место не спешила, считала, что дочка появится тогда, когда ей будет нужно. Через неделю пребывания врач предложила простимулировать роды и определиться с датой. Прикинув, что начало 20-х чисел апреля богато днями рождениями великих и грозных (20 — Гитлер, 22 — Ленин), я выбрала 25-е, потому что сама родилась 15 (в 21 год пятерки на конце казались знаковым совпадением).

Такая красивая, и моя

Утром 25-го врач похвалила: «Молодец, ты сильная женщина, сама настроилась на роды — матка открылась на 2 пальца, сегодня родишь». После этого я еще часик поболтала с навестившими однокурсницами и обратила внимание на группу студентов, проследовавшую за мужчиной в белом халате. Могла ли я предположить, что именно на моем примере практикантам будут объяснять весь процесс деторождения! Помню, что врачи все время задавали вопросы, а я не хотела отвечать, и мне было очень холодно, так как отходили воды, а форточки были открыты. Наконец показалась головка ребенка. Я и представить тогда себе не могла, что помещение, где я находилась, было «залом ожидания».

С простыней между ног я пошла в другую палату, группа студентов последовала за мной. В этом состоянии надо было подняться на маленькую табуретку, а уже с нее залезть на гинекологическое кресло. (Жаль, что при выписке не выдали диплом акробата!) И вот через 6 часов мучений появилась Настенька, такая красивая, уже с длинными волосиками, и именно МОЯ. С этого момента у нас началась уже совсем другая жизнь...

{social}

Карапузик