Гиалуроновая кислота — «интимное омоложение» без операции

Интимное омоложение предполагает хирургические и нехирургические методы коррекции генитальной области с целью улучшения качества половой жизни.

Не секрет, что с возрастом половая активность, выраженность оргазма у женщин снижаются, связано это в том числе с анатомическими изменениями, которые являются следствием перенесенных родов и общим снижением тонуса тканей.   Свойства гиалуроновой кислоты увеличивать объем и упругость ткани в области введения определили ее применение в интимной пластике. В том числе благодаря этому препарату появился новый термин «интимное омоложение».

Краткая справка о Гиалуроновой кислоте

  • Международное наименование: Hyaluronic acid
  • Фармакологическое действие (действие на организм):
  • Дерматопротекторное (защищающее кожу) средство природного происхождения, являющийся важным компонентом кожи, подкожной и связующей соединительной ткани. При введении увеличивает объем выбранного участка.
  • До последнего времени применялась в основном в косметологии для: сглаживания морщин и других складок кожи, увеличения объема губ.
  • Противопоказания: Индивидуальная непереносимость препарата, острое воспаление в области предполагаемой инъекции.
  • Возможнее побочные эффекты: Покраснение и припухлость кожи, отек, зуд, локальная болезненность.

Особые указания:

  • При введении следует избегать попадания в кровеносные сосуды.
  • Правильная техника является определяющим фактором эффективности процедуры; инъекции могут проводить только врачи, прошедшие специальное обучение
  • Обработанную область нельзя греть, облучать в солярии.
  • Если препарат введен в более глубокие слои или в/м, длительность корректирующего эффекта будет гораздо меньше из-за ускоренного расщепления  гиалуроновой кислоты.
  • При одновременном приеме антикоагулянтов в местах инъекций могут возникать гематомы или кровоточивость.
  • Категорически нельзя вводить без участия врача.

Применение гиалуроновой кислоты в интимной области

Половые губы и интимное омоложение

С годами кожа больших половых губ и слизистая малых половых губ теряет упругость, возникает эффект дряблости и отвисания. За увлажнение и тургор тканей отвечает гиалуроновая кислота, она же стимулирует выработку коллагена, который и обеспечивает каркасные свойства. С возрастом количество гиалуроновой кислоты в тканях прогрессивно уменьшается, со временем это приводит к истончению, обезвоживанию и сморщиванию кожи и слизистой. Большие половые губы, это, по сути, кожные складки, поэтому на их виде дефицит гиалуроновой кислоты также отражается, то же самое касается слизистой малых половых губ. Проблема недостаточного объема половых губ может коснуться и молодых женщин, например, вследствие диеты и резкого снижения подкожной жировой клетчатки. При введении гиалуроновой кислоты в половые губы восполняется утерянный объем, повышается тургор ткани, запускается процесс обновления кожи и слизистой. Кроме того эти инъекции могут устранить незначительную асимметрию наружных половых органов

Влагалище и интимное омоложение

Стенки влагалища, также как и половые губы с возрастом и после перенесенных родов теряют эластичность, снижается тургор. Перерастянутые и недостаточно упругие стенки влагалища не обеспечивают достаточный контакт при половом акте, что существенно снижает качество половой жизни женщины и ее партнера. Из эффективных методов нехирургической коррекции можно рассматривать упражнения, позволяющие укрепить мышцы влагалища и промежности и введение гиалуроновой кислоты. И у этих способов есть ряд преимуществ: это быстро, практически безболезненно, не требует применения наркоза, обратимо. Введение гиалуроновой кислоты в стенки влагалища обеспечивает повышение тонуса тканей влагалища. Процедура показана при отсутствии у женщины вагинального оргазма, при сниженном либидо, при возрастных изменениях стенок влагалища.

Клитор

Хирургические вмешательства на клиторе всегда сопряжены с определенными техническими сложностями, связано это с особенностями кровоснабжения и иннервации.
Показания к введению гиалуроновой кислоты в область клитора  также ограничены.
В частности инъекции могут назначаться при так называемом половом инфантилизме, когда размеры клитора меньше нормы, и как следствие, его значение в формировании оргазма существенно снижено

Точка G

Данные о  точке G очень разнятся, от утверждений, что она вообще отсутствует до убеждений в том, что она играет, чуть ли не определяющую роль в формировании вагинального оргазма. Связано это, в первую очередь, с тем, что определить локализацию этой точки можно только при половом возбуждении, что достаточно сложно сделать при научных изысканиях. Считается, что чем больше точка G, тем легче ее найти и тем доступнее она для стимуляции и тем сильней оргазм. Чтобы увеличить или «стимулировать» точку G применяются инъекции гиалуроновой кислоты.

Безопасность

  • Гиалуроновая кислота  не может вызвать аллергии.
  • Не токсична, не вызывает воспаления.
  • Гели на основе гиалуроновой кислоты полностью рассасываются в течение 6-12 месяцев
  • Инъекции гиалуроновой кислоты могут выполняться в условиях гинекологического кабинета с применением местной анестезии. 

{jb_lightbulb}Недостатком и преимуществом гиалуроновой кислоты является обратимость действия, то есть максимум через 12 месяцев эффект от введения полностью нивелируется, если Вам понравилось, процедуру можно повторять сколько угодно раз, если нет, то через год никаких следов не останется.{/jb_lightbulb}

Слово противникам

Официальная медицина неоднозначно относится к введению гиалуроновой кислоты в интимную область, считается, что особого вреда в этом нет, но и польза не признается.Конечно, при выраженном растяжении влагалища, особенно у женщин, перенесших травматичные роды, формирование незначительно выступающего валика вряд ли серьезно отразится на качестве половой жизни, но у молодых пациенток с проблемами в достижения оргазма, эта методика может оказать положительный эффект.  

Также очевидна положительная роль гиалуроновой кислоты в улучшении свойств слизистой влагалища у женщин в менопаузе или в перименопаузальном возрасте ( 45-55 лет).

{jb_info}В любом случае основной принцип медицины «не навреди» полностью при этом реализуется, процедура практически безвредна, не требует наркоза. При отсутствии эффекта от нехирургических методов интимного омоложения всегда можно прибегнуть к хирургическим, которые обеспечивают 100% положительный результат, как для женщины, так и для партнера. {/jb_info}
Автор: Иванов А.В.