Гистероскопия. Как это бывает | Основано на реальных событиях.

Письмо пациентки о том, как она оперировалась в больнице.

Назначили мне на 8-30 быть там. Без опозданий мы с Леной приехали и начали ждать оформления. Оформили до 8-45 и попросили ждать. Через час пришла медсестра и забрала на дооформление мед. карты. Т.к. были все анализы, кроме цитологии, она решила ее взять (как она хотела сразу получить результаты - непонятно), кресло застелено совдеповской клеенкой в пятнах, она - мне "Не бойтесь она чистая, Вы пока первая"  Ну ладно.

Хоть клиника внешне и боль-мень современная, но пользуются они железными зеркалами, а перчатки достают из ведерка с жидкостью. Мрак. О том каким чудом она взяла мазок - вообще лучше молчать, оказывается его можно брать пальцами.

Ну ладно, что такое. Поднялась я на этаж, где непосредственно все происходит и меня сразу отправили к старшей сестре платить. Заплатила я (предоплата  ) и меня поселили. Но не в палату, т.к. все забито, а в проходную палату на диван, где все ожидают своей очереди. Ну, ладно. Пришла медсестра и сказала, что надо сдавать кровь на анализы. Я "Я же все сдавала и все результаты принесла", она - "Буду я еще в бумажках рыться". У меня началась паника и я очень боялась увидеть многоразовый шприц  Взяла кровь на сифилис (а я платила и специально его сдавала для госпитализации) и на группу-резус. Я ей говорю, что вот же, написано 4+, а она "Так это ж было год назад"  

{jb_redbox}В итоге просидели мы с Леной в ожидании операции до 16-00 (7 часов, при том, что нельзя ни пить ни есть еще с вечера накануне). Единственный положительный человек - анастезиолог. Подбадривал заходил, успокаивал. Кстати, ему и надо платить основную сумму, которую озвучили, откуда эти цифры - не знаю.{/jb_redbox}

Вобщем, когда пришла медсестра с хирургической сорочкой - весь страх прошел (хотя боялась я, очень помогало что рядом постоянно была Лена). Завели в операционную, положили, начали крепить катетер (который с иглой, для жидкости). Крепила его какая-то криворукая девица. Вначале колола в вену стандартно на сгибе руки, ввела, начала лить физраствор и поняла, что промахнулась  потом в районе косточки на кисти - то же самое (теперь у меня 2 нефиговые гематомы, не говоря о том, что перед операцией она меня нехило "раздраконила"), потом анастезиолог сам взял и ввел возле костяшки пальца и начал вводить наркоз, разговаривая и утешая.

{jb_document}Потом ниче не помню. Очнулась когда перекладывали с каталки на диван. Чувствовала себя относительно нормально, голова кружилась, живот болел, но все терпимо. Начала собираться домой.  Лена пошла искать врача чтоб тот как-то прокомментировал гистероскопическую операцию и дал советы. {/jb_document}

Вернувшись, сказал, что врач вообще не в адеквате, внешне - пьяный, закрылся в кабинете и никого не пускает. При том, что в операционной лежит девочка, а под дверью стоит мать и седеет на глазах. Мы поняли, что дельного совета не дождемся и Лена пошла искать хоть какого-нибудь другого врача. Нашла девочку, которая сказала - ну едьте домой, если хотите, если в сознании - все хорошо  и тут я поняла, что у меня началось кровотечение, быстро (насколько могла после наркоза) побежала в медсестринскую, где услышала "По ногам не льёт? тогда не выделывайся". Всё-таки собрали вещи и поехали домой.

При том, что заплатили мы чуть дешевле, чем в частной клинике, где мне бы попу, простите, целовали, но отношение вообще ужасное. Кроме всего прочего, я была под наркозом и не знаю наверняка кто мне операцию делал.  И еще, мне не подтвердили диагноз.

{jb_chat}Вот такие приключения. Хотя, не исключаю, что это просто дело случая. Моя мама тоже гистеру там делала месяца 2 назад, тоже недовольна, но там в большей степени тем, что наркоз ставила какая-то молоденькая девушка и явно переборщила с дозой.{/jb_chat}