Пост: польза для фигуры и здоровья

Пост: польза для фигуры и здоровья

Сейчас, когда начался , медики советуют вспомнить о пользе разгрузочных дней. Сокращение калорийности рациона питания положительно сказывается не только на фигуре, но и на здоровье человека.

Профессор Марк Мэттсон (Профессор Марк Мэттсон) опубликовал результаты своего исследования о пользе разгрузочных дней в журнале Nature Neuroscience. Он сравнил положительный эффект уменьшения употребляемых калорий с пользой занятий в спортзале. Согласно его выводам, разгрузочные дни лучше защищают головной мозг от болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Почему так происходит? Потому что сокращение объема потребляемых калорий препятствует повреждению клеток, делая их более стойкими к стрессу.

Особенно полезно соблюдать пост и иногда устраивать разгрузочные дни в пожилом возрасте. Это позволит не только снизить вероятность развития болезней мозга, но также защитит от болезней сердца, диабета и даже рака (снижение калорийности приводит к снижению показателей фактора роста гормона, связанного с этими болезнями).

Напомним, что в разгрузочные дни нужно употреблять в день 500-800 калорий, тогда как в обычный день 2000 - норма для женщин и 2500 - для мужчин.

Издание The Daily Mail напомнило и о том, что с помощью диеты можно обратить вспять даже уже начавшиеся болезни. Пока это было доказано только на грызунах, но факт остается фактом. А испытание уже с участием людей, больных астмой, показало: диета снижает концентрацию воспалительных маркеров на 90%.

Фото shutterstock.com


image
2802ee.jpg