Контурная пластика: желанные объемы

Контурная пластика: желанные объемыКоррекция внешности обретает все большую популярность с расширением методик и сужением круга побочных эффектов от той или иной процедуры. К счастью для многих женщин, помимо оперативных методов вмешательства существуют более бережные способы, один из которых – контурная пластика. С ее помощью можно быстро и надолго устранить видимые недостатки внешности или особенности, которые, по мнению обладателя, нуждаются в небольшом исправлении.

alt

Что такое контурная пластика

Контурная пластика представляет собой процедуру эстетической косметологии, которая заключается в подкожном введении препаратов-филлеров (заполнителей) с целью выравнивания местного рельефа кожи. Этот вид коррекции применяется на лице как для разглаживания морщин и глубоких складок кожи, так и для изменения контуров или увеличения объема тканей в конкретной области. С помощью этой процедуры изменяется визуально-эстетическое восприятие: губы становятся более пухлыми, нос обретает гармоничную форму, меняются очертания овала лица.

Доступность и невысокая стоимость процедуры делает ее процедурой, к которой снова и снова прибегают женщины, желающие сделать свою внешность более привлекательной. Но кроме этого, к контурной пластике обращаются как к необходимой реконструктивной методике. Например, после операции по удалению заячьей губы, после других видов хирургического вмешательства на лице.

alt

Как проходит процедура

Для контурной пластики понадобится анестезирующий препарат, шприц и контурный гель (марка и тип могут отличаться в зависимости от обрабатываемой зоны и от потребностей клиента). Для обезболивания, как правило, используются аппликационные кремы, мази или инъекционные вещества. Иногда они не нужны, но все зависит от индивидуальной чувствительности клиента, к тому же, пластика губ может оказаться ощутимо болезненной процедурой. Но анестезия тоже может затруднять протекание пластики, потому что предварительный укол может провоцировать отечность, а крем вызовет небольшое сокращение морщин. И в том и в другом случае обезболивание может зрительно сделать обрабатываемую зону более пухлой, чем она является в реальности. Поэтому важно, чтобы косметолог обладал квалификацией и опытом, которые помогут ему правильно оценить необходимость анестетика и объемы вводимого препарата.

После обезболивания косметолог набирает шприцем вещество для контурной пластики (вскрытие флакона производится при клиенте), затем медленно вводит иглу в обрабатываемую зону и совершает инъекцию. Количество инъекций зависит от области применения, проколы идут по определенной линии, чтобы вещество потом образовало объемный ровный контур.

Когда процедура введения филлера закончена, кожа краснеет, немного отекает, но скоро все проходит. Для устранения микровоспалений и профилактики инфицирования применяются ледяные компрессы или аппликации хлоргексидина. Эффект от контурной пластики без покраснения и отеков станет заметен примерно через неделю. Сама процедура занимает не более 45 минут. В течение суток после уколов нельзя пользоваться макияжем, до полного заживления не рекомендуются солнечные ванны, сауны, при пластике губ в первые дни лучше пить горячее через трубочку. Примерно двое суток после процедуры нельзя принимать препараты, нарушающие свертываемость крови.

alt

Препараты

Филлеры, заполняющие морщинки и впадины в эпидермисе, представляют собой гелеобразные вещества разной химической этиологии. Вещества первого поколения были на основе синтетических полимеров. Сегодня их используют все реже, применяют в основном биополимерные филлеры, которые имеют меньшее количество побочных эффектов. Гели на основе гидроксиапатита кальция стимулируют продукцию коллагена в коже, который отвечает за ее упругость и ровный рельеф.

Самыми безопасными и эффективными являются биодеградируемые (рассасывающиеся со временем) препараты на основе гиалуроновой и полимолочной кислоты. В России используют первый тип, на Западе распространены оба. Гиалуроновая кислота содержится в коже, и когда ее достаточно, она выглядит гладкой и увлажненной. Недостаток гиалуроновой кислоты вызывает старениеВнутреннее и внешнее старение: об этом нужно думать заранееКонтурная пластика: желанные объемы кожи, и препараты контурной пластики восполняют этот дефицит, стимулируя эпидермис на восстанавливающие процессы. Самые известные препараты на основе гиалуроновой кислоты – Рестилайн, Ювидерм. Полимолочная кислота входит в состав геля Sculptra, который эффективно восстанавливает контуры и рекомендуется для зрелого возраста.

alt

Показания и противопоказания к контурной пластике

Контурная пластика может помочь для устранения морщин в области губ и носогубных складок, для коррекции асимметрии, увеличения полноты губ, их контура, для поднятия кончика носа, разглаживания мелких морщин в области глаз или глубоких складок между бровями. Также показаниями служат незаживающие рубцы после акне, механические травмы или операции на лице, которые требуют восстановления тканей.

Нельзя применять контурную пластику при беременности и лактации, при обострении заболеваний, инфекции, наличии нерассасывающихся имплантов в области инъекций. Не рекомендуется совмещать контурную пластику с другими косметологическими процедурами на лице, такими как татуажТатуаж - опасная красотаКонтурная пластика: желанные объемы или микродермабразия.


загрузка...

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location