Нормальные размеры влагалища

В основном с размером как проблемой сталкиваются женщины, когда после родов начинают жить половой жизнью.

Обычно с размером влагалища как проблемой, встречаются женщины, когда после рождения малыша начинают половую жизнь. Нередко они замечают, что значительно снижается трение и контакт с половым членом, чувство большого пространства, в результате этого достичь оргазма очень сложно.

То есть создаётся впечатление полного несоответствия с мужчиной. «Карандаш в стакане» частенько называют такое состояние женщины. Увеличенное влагалище — случай, когда его размеры не совпадают с желаемыми.

Нормальные размеры влагалища

Нужно определиться, что считать нормой. Вообще размер - это не характеристика, которую определяют доктора по каким-либо меркам. Врачи при осмотре в большинстве случаев прибегают к терминам, «емкое влагалище», «влагалище женщины после родов» и только когда стенки выходят наружу, говорят, что это опущение. Все состояния без такого признака они описывают как нормальные. В учебниках есть медицинский термин, который относительно отражает такую характеристику как «большое влагалище», но не опущение. По моему мнению вполне нормально звучит "недостаточность мышц тазового дна", хотя медики о нем не часто вспоминают.

Что определяет размер?

Большое влагалище исправитьРазмер, а конкретнее, то что под этим подразумевают женщины, определяется перво-наперво структурами, по периметру ограничивающими влагалище. Чтобы понять, что сделать для его уменьшения, нужно понимать хотя бы в общих чертах, строение этого органа.

Влагалище - эластичная трубка, которая соединяет вход и шейку матки. Только на входе эта трубка чем-то отграничена, а далее до шейки, является чрезвычайно растяжимой и при желании, можно пальцами достать свободно до лона сквозь мочевой пузырь, до крестца - сзади, до костей таза - по бокам.

А на входе располагаются мышцы, которые ограничивают влагалище. Эти структуры лежат на примерно 4-5 см. от начала, под задней стенкой. Называются они мышцами тазового дна и им отводится ключевая роль в упругом кольце, которое определяет силу и плотность сжатия во время секса. Они как раз повреждаются во время родов, так как на них приходится самая большая нагрузка.

Не воспринимайте мое предположение как крамолу! На входе влагалище сформировано для секса, и великолепно этому служит, но создает помеху при родах, препятствуя продвижению малыша, остальная часть этого органа отлично приспособлена для таинства рождения, но в половой жизни бесполезная.

Большое влагалище операция

Как узнать, повреждены ли мышцы

Внешние симптомы: в лежачем положении половая щель зияет, слизистая выдается наружу. Симптомы: попадание воды во влагалище в бассейне или ванне, чувство большого пространства во время секса, хлюпающий звук при половом акте и выход воздуха, тяжесть в промежности.

 

Определяем нарушение самостоятельно

Итак, есть внешние признаки и жалобы на повреждение мышц тазового дна. Даже без доктора можно понять все ли хорошо с анатомией. Для этого привожу стандартные тесты, которые можно сделать самостоятельно. Лежа нужно ввести палец во влагалище и надавить на заднюю стенку вниз к анусу. Если палец свободно продавливается вниз, то мышечная ткань разрушена. В норме такого быть не должно. Там в норме встречается упругое препятствие, площадка, это и есть тазовое дно. Попробуйте сжать палец мышцами во влагалище, если получается на протяжённости двух сантиметров, тогда вероятнее всего все хорошо. Если нет, то требуется медицинский осмотр.

Нехирургические методы лечение

Не нужно тут же бежать к хирургу, возможно, когда-нибудь это понадобится, но избежать, а скорее отсрочить операцию возможно. Упражнения Кегеля являются самыми эффективными нехирургическими способами коррекции размера влагалища. Если через 3 месяца результата нет, то есть 2 варианта, либо ничего не делать, соответственно со всеми жалобами, если все же есть намерение что-то поменять, то поможет только хирургическое вмешательство для восстановления порванных мышц. Уменьшение размеров влагалища лазером, гиалуроновой кислотой при травмах тазового дна неэффективно, но и хуже не сделает. Лично я не советую такие процедуры, потому что, по моему мнению, есть кое-какое несоответствие цены и качества, тратятся деньги, время, а результат сомнительный.

Куда идти?

Сперва нужно понять, растянуто ли оно и есть ли необходимость его уменьшить. Есть некоторые признаки, которые говорят, что это нужно.

Были роды, после них возникли специфические жалобы: спад ощущений при сексе вплоть до невозможности достичь оргазма, воздух и вода во влагалище, частое воспаление слизистой там же, видимые искажения этой зоны. Если девушка не рожала, а у мужа все маленькое, и она его любит, то это тоже повод. Хотя далеко неоднозначный.

Сузить без хирургии

С точки зрения физиологии, анатомии и логики, все разрывы после родов можно восстановить исключительно хирургическими методами, сшить, другими словами. Единственный нехирургический способ - упражнения Кегеля. Не имеет значения, в какой модификации, от обычных сжатий и расслаблений на диване перед телевизором до модных вагинальных тренажеров и вумбилдинга с тренером. У них у всех примерно одинаковая эффективность, но лишь если остались существенные части мышц и можно их разработать, компенсируя этим отсутствие других. Особенно хорошо это получается у женщин, которые профессионально занимаются спортом, или занимались в прошлом.

Потому первое, что приходит на ум - это упражнения Кегеля или же упражнения для мышц тазового дна. Такие тренировки помогают исключительно если мышцы работают и не разорваны. В большинстве случаев это улучшает состояние, но, когда дефекты серьезные, занятия бесполезны. Можно относиться к ним как своеобразному тесту. Поупражняться 3 месяца, а потом или операция, или оставить как есть.

Нам всем хочется верить в волшебство, ну а маркетинг призван его создавать и продавать, так уж заведено. Народные рецепты и не совсем медицинский бизнес тоже призваны помочь с этими проблемами.

Гиалуроновая кислота во влагалище и похожие методы если и подействуют, то в большей степени психологически, но и вреда от них большого нет. Препарат после ввода создает довольно невысокий валик на входе влагалища. Минус в том, что для очевидного улучшения этого мало, но главное достоинство в отсутствии ущерба, да и в свойствах вещества значится улучшение свойств ткани. Процедуру нужно проводить всегда, повторять каждые три месяца. Конечно это не способ сужения влагалища, но если верите, то на здоровье!

Уменьшение влагалища лазером

Косметология вступает в интимную сферу! Недавно врачи разработали новый способ улучшения внешнего вида влагалища и его сужения с помощью гиалуроновой кислоты. Сейчас стало известно о использовании для этого, ранее применяемых исключительно в косметологии IPG лазеров и фракционного СО2. Особенность этого оборудования - длина волны, которая расположена в диапазоне между хирургическим и терапевтическим.

Что делает лазер

Суть в определенном воздействии, которое еще не обжигает, но вызывает некоторые изменения в клетках слизистой оболочки влагалища, разрушая их, и это по словам продавцов оборудования делает его более узким. Вероятно, не совсем нужно читать маркетинговые уловки продавцов, лучше изучить св-ва подобных лазеров в медицинских источниках.

Почему лазер бесполезен для сужения влагалища?

Эффект сужения будет в какой-то степени, но благодаря сморщиванию и изменениям, которые похожи на ожоговые, при этом легко понять, насколько это снизит чувствительность, так как воздействию подвергнутся в том числе и чувствительные окончания. Существенно сузить влагалище так не получится, если вспомнить, что влагалищная трубка во время родов растягивается до размеров головы малыша.

Нужно понимать, что слизистая здесь вообще не при чем. За ширину влагалища ответственны мышцы тазового дна, которые его ограничивают, и все силы должны быть направлены на работу с ними, а не на другие ткани. Послеродовое расширение влагалища и ключевые проблемы связаны первоочерёдно именно с растяжениями и разрывами этих мышц. Лазер и гиалуронка на них повлиять не может, то что порвано, может быть только сшито.

Операция по уменьшению

Операция довольно простая, обычно не нужно даже ночевать в клинике, придется провести около 3 часов. Наркоз, если все делать верно и в нужном объеме, общий, то есть пациентка спит. Современные препараты никак не воздействуют на мозг и иные жизненно-важные органы. Спустя 40 мин. после введения, они выходят из организма.

Сужение влагалища достигается за счёт сокращения его объема, а не одного ушивания отверстия. Тип вагинопластики зависит от сути проблемы, масштабов анатомических разрушений и того, какая из стенок наиболее затронута. Может быть только опущение задней или кроме того в процессе участвует передняя. В первом варианте делается кольпоперинеолеваторопластика, во втором добавляют переднюю кольпоррафию. Но все это называют одним словом - вагинопластика.

Резюме

Обращаюсь в статье к активным девушкам, которые не хотят мириться с ситуациями, которые довольно легко исправить, но не понятны для простых обывателей. Прочитав статью, вы сможете самостоятельно узнать, надо ли Вам что-то с собой делать или у проблемы больше психологический характер и операция не требуется. Отлично понимаю, что сейчас трудно найти достоверные данные о чем-то в медицинской области, особенно это относится к интимной сфере. Статей много, гинекологи на приемах не очень внимательно прислушиваются к пациенткам и констатируют, что «все нормально», а так называемые эксперты по пластической хирургии находит болезнь даже если таковой не существует. Верьте себе!

Автор: специалист по интимной пластике, гинеколог, хирург А.В. Иванов.

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 votes
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest.
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location