Польза и вред завтрака | 9 вредных продуктов на завтрак

Из каких продуктов чаще всего состоит ваш завтрак? Соков, сырков и мюслей? А вы знали, что даже их нельзя считать полезной едой?

И вот почему:

Вред мюсли

Как и любые другие быстрые завтраки, мюсли представляют собой продукт промышленной переработки. В ходе последней натуральные ранее зерна изменяются, из-за чего медленно перевариваемые углеводы, которые в них содержатся, превращаются в сахар. А это значит, что в подобном завтраке, помимо высокого количества сахара, присутствует огромное число пустых калорий.

Пакетированные соки

Сок в пакете разительно отличается по своему составу от свежевыжатого сока. Последний наиболее полезен в течение 15-ти минут после его приготовления, а первый не приносит организму ничего, кроме консервантов и сахара. Что же касается соков с «мякотью», то ее роль играют пектин и жмых сахарной свеклы, а вовсе не то, что нам хотелось бы. Поэтому частое употребление покупных соков (а вместе с ними и большого количества сахара) приводит к скоплению подкожного жира и быстрому появлению чувства голода. Такчто употреблять пакетировать сок на завтрак - вредно.

Каши быстрого приготовления

Такие каши проходят специальную обработку, следствием которой является превращение содержащихся в них углеводов в крахмал, который легко и быстро усваивается организмом. Вместе с тем в них часто добавляется много сахара и всяческих приправ, а потому особой пользы от такого завтрака ждать не приходится.

Творожные сырки

Как бы ни назывался данный продукт, сыр в нем придется еще поискать, ведь в основном он наполнен консервантами, жирами, синтезированными ароматизаторами и, конечно же, сахаром. Поэтому претендовать на роль полезного завтрака он может с большой натяжкой.

Фрукты

Любовь к поеданию заморских фруктов на завтрак (особенно бананов) – это не очень полезная привычка. Дело в том, что все они проходят дополнительную обработку газами и прочими химическими веществами, позволяющими им выдержать длительную транспортировку и при этом сохранить привлекательный внешний вид и вкусовые качества. Поэтому наиболее разумно выбирать для завтрака те фрукты, которые растут у нас и следственно являются более полезной пищей. Фрукты произрастающее в нашей полосе полезны для завтрака.

Вреда быстрых завтраков

Привлекательные шарики из смеси злаков (как говорится на их упаковке) – это не что иное, как масса смешанных между собой продуктов, которые посредством экструзии преобразовывают в мелкие шарики нужного размера. А одними из наиболее известных их компонентов являются сахар, масло, крахмал и мука.

Колбасные изделия

Колбасу, как и любой другой продукт такого вида, вообще нельзя назвать полезной едой. Ведь в ней не только нет мяса как такового, так еще в обилии присутствует масса консервантов. К примеру, нитрин калия, способный вызывать рак пищевода. И это только одно из негативных свойств наполнителей колбасных изделий.

Сухофрукты

О пользе сухофруктов наслышан каждый. К сожалению те, что лежат на полках магазинов являют собой продукт промышленного производства, обрабатываемый щелочью и серной кислотой. Вдобавок ко всему их замачивают в сахарном сиропе, а потому ни о какой пользе для организма в данном случае речь не может идти.

Плавленые сырки

Сыры в процессе термообработки превращаются в непонятную массу жиров, лишенную каких либо ценных качеств. Более того, для создания плавленых сырков чаще всего используют те сыры, которые потеряли презентабельный вид (т.е. испорченную продукцию).

Более подробно о полезном рационе питания вы можете узнать на страницах нашего блога или пройти тест на индивидуальную пищевую непереносимость.

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location