Как составлять правильные рецепты питания при ротационной диете

Лаборатория здоровья TalioLab по результатам теста на пищевую непереносимость предлагает своим пациентам переход на индивидуальную систему питания. Ее составляют по принципам ротационной или так называемой разнообразной повторяющейся диеты, соблюдение которой позволяет не только сбросить лишние килограммы, но также избавиться от большого числа хронических заболеваний. Но для того чтобы добиться значительных успехов, следуя разработанной нами методике, человек должен понимать, на какие рецепты питания ему стоит обращать внимание, а о каких придется забыть. Ниже о том, как правильно составлять свое меню и какие продукты использовать при готовке блюд.

Рецепты питания для ротационной диеты

Если вы только начинаете свое лечение и еще не привыкли к изменившемуся рациону, самое разумное употреблять в пищу простые блюда, не содержащие большого количества ингредиентов. Это могут быть вареные овощи, свежие фрукты, злаковые каши.

При этом следует помнить, что рацион должен состоять из:

  • 80% комплексных углеводов (каш) и овощей,
  • 10% жиров растительного происхождения и растительных масел,
  • 10% белков (мясо разрешается употреблять в пищу по 2 раза, рыбу – 2-3 раза на протяжении недели).

Как только вы освоитесь с принципом системной ротации продуктов, можно браться за приготовление более сложных блюд. К примеру, это могут быть: гречневые хлебцы с чаем (на завтрак), гречневая каша с несладким киселем (на второй завтрак), овощи тушеные (на обед) и рыба отварная с добавлением овощей (на ужин). Для перекуса перед сном в данном случае подойдет домашний кефир или натуральный йогурт.

Конечно же, карты питания, составляемые врачами-диетологами лаборатории TalioLab, разительно отличаются между собой, а потому один и тот же рецепт для одного пациента будет вполне приемлем, а другого – недопустим. Это полностью зависит от того, какие результаты покажет тест TalioLab, проверяющий совместимость лейкоцитов и прочих клеток крови со 150-тью специально подобранными ингредиентами.

Для уточнения состава собственного рациона крайне необходимо пройти вышеупомянутую проверку, после чего станет ясно, какие продукты можно использовать для приготовления полезных блюд при соблюдении ротационной диеты, а какие – нет. Более детальное описание того, что представляет этот тест и основных принципов предлагаемой нами системы питания можно найти в соответствующем разделе сайта, где подробно описаны все этапы подготовки к сдаче анализов, а также последующего перехода на ротационную диету.

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location