Меню питания на неделю: что кушать каждый день

Каждый раз, задаваясь целью составить сбалансированное меню питания на неделю, диетологи пытаются учесть в нем все: баланс питательных веществ, калорийность, наличие разнообразных продуктов, размер порций и прочее. Составлять его с учетом индивидуальных особенностей конкретного человека (роста, веса, возраста, присутствующих болезней) намного проще. Но если таких данных нет, им остается полагаться лишь на общеизвестные истины здоровой системы питания.

Пример подобного меню питания на 7 дней можно посмотреть ниже:

Меню питания на неделю

В понедельник:

  • на завтрак - овсянка с вареньем, свежими ягодами и ложкой меда, сыр, чашка несладкого чая
  • на обед - легкий суп с куриным бульоном, запеченная рыба, салат из овощей и зелени, ломтик бездрожжевого хлеба, горсть сухофруктов
  • на ужин – отварное нежирное мясо (можно куриное), греческий салат

Во вторник:

  • на завтрак – гречиха вареная на молоке
  • на обед – суп со шпинатом, лазанья (или паэлья), салат из фруктов
  • на ужин – лосось, запеченный в фольге, зелень

В среду:

  • на завтрак – овсянка с медом и миндалем, чай с лимоном
  • на обед - тушеный (или вареный) картофель с добавлением зелени, куриный бульон, салат с редисом и рукколой, один банан
  • на ужин - салат с морской капустой и морепродуктами, пару хлебцов из отрубей

В четверг:

  • на завтрак - мюсли с молоком, творог (или творожный сырок), чашка черного чая
  • на обед - суп из овощей, приготовленная на пару либо тушеная рыба, хлебцы из отрубей, один помидор, небольшой кусочек черного горького шоколада (или запеченные яблоки с медом и творогом)
  • на ужин - морковная запеканка и стакан сока

В пятницу:

  • на завтрак - фреш, овсяная каша с ложкой меда и горстью орехов
  • на обед - отварное мясо (рыба), отварной картофель с небольшим количеством зелени, горсть сухофруктов
  • на ужин - овощи, приготовленные на пару, стакан кефира

В субботу:

  • на завтрак – овсянка с любыми добавками
  • на обед - грибной суп, салат из моркови и яблок, горсть чернослива
  • на ужин - рис с овощами (например, отварной фасолью, болгарским перцем и помидорами)

В воскресенье:

  • на завтрак - каша из пшена с кусочками тыквы
  • на обед - суп из гороха, шарлотка с яблоками, сырники с изюмом
  • на ужин - перловая каша с грибами, салат из капусты и огурцов

В этом меню представлены довольно разнообразные блюда, отвечающие всем требованиям правильного питания. Очередность их приготовления можно менять по дням, а также немного видоизменять их состав, добавляя в них какие-то другие продукты.

Впрочем, если у вас есть желание перейти на такое питание, которое действительно будет приносить пользу именно вашему организму, более разумно обратиться за помощью к высокопрофессиональному врачу-диетологу клиники TalioLab. При составлении меню он примет во внимание не только основные параметры тела и вес пациента, но также учтет сложившиеся пищевые привычки, наличие хронических заболеваний, суточную норму калорий и множество иных показателей. 

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location