Полезные продукты для мозга

Пища, которую мы употребляем каждый день, может быть полезна не только для отдельных систем организма, но также поддерживать активную деятельность мозга. Это положительно сказывается на умственной деятельности, способностях запоминать разнообразную информацию и тому подобное. Для того чтобы добиться столь значительных результатов, необходимо знать, на какие продукты обращать внимание.

Натуральные адаптогены

Поддержать собственную работоспособность, повысить выносливость, улучшить память и ощутить заряд энергии помогут напитки из лекарственных трав. В первую очередь это чаи с добавлением природных биостимуляторов: пантокрина, лимонника китайского, левзеи, аралии, заманихи, женьшеня и родиолы розовой. Их можно пить в перерывах между работой, заменяя фито-чаем порцию кофе или любого другого энергетического напитка. Также при желании можно попробовать чай масала – он очень вкусен и обладает бодрящими свойствами.

Природные источники ненасыщенных жиров

60% клеток головного мозга состоят из жира. Поэтому если в организм поступает слишком мало жирных кислот, у него наблюдается развитие гипертонии, а также в несколько раз возрастает риск возникновения инсульта. Таким образом, для поддержания нормальной работы мозга необходимо съедать достаточное количество продуктов, имеющих в своем составе ненасыщенные кислоты и масла. Одними из таковых являются:

  • оливковое и арахисовое масло (источники мононенасыщенных кислот),
  • форель, сардины, тунец, макрель и лосось (содержат Омега-3),
  • соевые бобы, тыквенные семечки, проростки пшеницы и льняные семена (богаты на ненасыщенные масла).

Употребление вышеупомянутых полезных продуктов обеспечивает мозг необходимой ему энергией для передачи импульсов по клеткам. Это помогаем быстрее запоминать необходимые объемы информации, и улучает скорость мыслительных процессов.

Продукты, укрепляющие сосуды мозга

С точки зрения биологов здоровье мозга имеет прямую связь со здоровьем сосудов. Как известно, при возникновении сосудистых заболеваний человека часто сопровождают мигрени, головокружения, внезапный жар и учащенное сердцебиение. Чтобы избавиться от таких симптомов и в тоже время вернуть здоровье мозгу и всем его частям стоит переключить свое внимание на употребление таких продуктов, как морковь, укроп, петрушка, дыни и клюквенные морсы.

Также восстановить эластичность сосудов помогают продукты, обогащенные янтарной кислотой – черника, черная смородина и недозревший крыжовник.

Организовав свое питание правильным образом, человек может не только предупредить заболевания сосудов, но также забыть о том, что такое хроническая усталость и постоянная депрессия. Главное, помнить о продуктах, необходимых для поддержания его здоровья и почаще употреблять их за своим столом.

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location