Сбалансированное меню питания для похудения

Если обратить внимание на то, какие продукты входят в большинство диет, окажется, что среди них преимущественно присутствуют белковая пища, фрукты, овощи и немного углеводов. Жиры из них практически полностью исключаются либо присутствуют только те, что имеют растительное происхождение. Длительное соблюдение подобного режима питания приводит к резкой нехватке целых групп необходимых организму полезных веществ, из-за чего у человека наблюдается развитие множества заболеваний.

Заботясь о здоровье своих пациентов, врачи из лаборатории TalioLab предлагают своим пациентам составление сбалансированного меню питания для похудения. Оно формируется на основе использования теста на скрытую пищевую непереносимость, по результатам которого удается определить вредные для организма продукты и исключить их из рациона. Преимуществом данной методики является обязательный учет индивидуальных особенностей каждого человека, благодаря чему пациент клиники получает уникальное меню, составленное специально для него.

Что представляет собой наше меню питания?

После составления двух списков продуктов – «зеленого» и «красного» - наш врач-диетолог принимается за составления ежедневного меню, рассчитанного на 8 дней. Его отличительной особенностью является соблюдение основных правил ротационной диеты, предполагающей употребление продуктов одной группы (как например, коровье молоко и говядина) с интервалом в четыре дня. Из-за чего меню для вторника аналогично меню на субботу, а список возможных блюд для среды аналогичен меню, составленному для воскресенья. Помимо этого оно также переводит человека на 4-разовое питание, куда входит завтрак ранним утром, второй завтрак, обед после полудня и ужин не позже 19 часов вечера.

Вместе с детально расписанной формой меню, клиенту предоставляется ряд рекомендаций, касаемо количества употребляемой жидкости в день, видов растительных масел и прочих особенностей приготовления пищи.

Так, чистой воды необходимо выпивать от 2 л и более, а разнообразных чаев – до 3 л дополнительно. Пить выше обозначенные напитки нужно с небольшим интервалом между едой – он составляет либо 10-15 минут до ее приема либо 2 часа после. Указанными в меню растительными маслами можно заправлять каши и овощные рагу, что же касается мяса и рыбы, то их лучше всего тушить, варить на пару либо запекать в фольге.

Для большего разнообразия в овощные блюда также разрешается добавлять виноградный или яблочный уксус, а также сок лимона или грейпфрута, если они не имеют противопоказаний.

Соблюдать такой режим питания необходимо ровно один месяц, после чего нужно прийти на консультацию в лабораторию TalioLab. Там врач оценит достигнутые результаты и при необходимости скорректирует меню. Следующие проверки будут проводиться лишь спустя 8 или 12 недель после первого теста. 

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location