Скрытая аллергическая реакция на пищу

Авторитетный специалист в области здравоохранения, директор центра профилактической медицины, автор «Качественного долголетия» и приглашенный докладчик Les Nouvelles Esthetiques Марк Ловендейл (Mark Lovendale). 10.09.2005 

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему не все пациенты достигают желаемого результата? Здоровье поправляется и снова портится. Пациенты, вернувшиеся в ваш кабинет, перечисляют не только возобновившиеся старые симптомы, но и новые, которые появились несмотря на соблюдение всех ваших рекомендаций.

Один из ключей к хорошему самочувствию и красивой внешности – употребление в пищу продуктов, подходящих для иммунной и других систем организма. Привлекательный человек, которого мучает мигрень, выглядит некрасивым и плохо себя чувствует. Невозможно радоваться по поводу красивой внешности или хорошего самочувствия, когда отекает лицо или появляются круги под глазами.

Учеными уже давно установлено, что те же самые пищевые продукты одним подходят, а другим – вредят. Впервые это было обнародовано в пятидесятые годы до Рождества Христова, когда римский ученый Лукреций заявил: «То, что для одного еда, для другого – страшный яд».

В поисках хорошего самочувствия и красивой внешности не однократно предпринимались попытки понять, какая еда подходит для человека, а какая – вызывает какие-то симптомы.

Как точно проверить, какие продукты полезны для здоровья? В течение многих веков люди безуспешно искали ответ на этот существенный для здоровья человека вопрос. В конце концов, доктор медицинских наук Артур Блэк (Arthur Black) опубликовал исследование, помогающее установить продукты питания, подходящие для человека. Блэк предложил рассматривать лейкоциты человека под микроскопом после контакта с небольшим количеством определенного продукта.

Реакция лейкоцитов

image002

  • На левой картинке показано, как под микроскопом выглядит здоровый лейкоцит во время проведения тест Taliolab® . При соприкосновении лейкоцита исследуемого лица с микроскопическим количеством гороха не было аллергической реакции замедленного типа. Это значит, что для иммунной системы исследуемого лица горох подходит. Оранжевые кружочки с темными серединками – эритроциты. Множество мелких окружностей – тромбоциты.
  • На средней картинке показан лейкоцит исследуемого при аллергической реакции замедленного типа на пшеницу. Лейкоцит сморщился и погиб. Когда в организме происходят такие реакции, лейкоцитные пищеварительные соки попадают в систему кровообращения и вызывают системную реакцию, проявляющуюся как в психических, так и в физических симптомах.
  • На правой картинке видно, что происходит после сильной реакции на пшеницу. Все лейкоциты, находившиеся в пробирке, погибли.

Такая реакция, происходящая в организме, становится причиной множества различных симптомов.

В течение более чем шестидесяти лет группа ученых и специалистов в области здравоохранения старалась создать доступный и точный тест для определения продуктов, подходящих для организма. Потребность была удовлетворена после создания тест Taliolab®. Сейчас у нас есть тест, который помогает определить подходящие для исследуемого продукты питания, в результате чего человек может хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть.

Для того чтобы пища подошла для организма, она, в первую очередь, должна подойти для иммунной системы. Лейкоциты – основание иммунной системы. Из этого следует, что то, что подходит для наших лейкоцитов, подходит для иммунной системы и для всего организма.

При помощи тест Taliolab® исследуется реакция лейкоцитов на определенные продукты.Одного образца достаточно для изучения реакции на сто пятьдесят продуктов и химических веществ. После взаимодействия исследуемого материала с лейкоцитами, длящегося в течение одного часа, за лейкоцитами ведется наблюдение через микроскоп. Если лейкоциты остаются здоровыми, деятельными и жизнеспособными, продукт подходит для иммунной системы исследуемого. Если лейкоциты сморщились, стянулись и погибли, продукт для иммунной системы исследуемого не годится.

Некоторые продукты вредны для всех

Опасность вызывают сахар, жиры, белки, холестерин, пестициды и прочие химические вещества. Переизбыток жиров блокирует кровообращение кожи. Переизбыток белков повышает кислотность организма и ускоряет старение. Переизбыток холестерина забивает кровеносные сосуды, а следы пестицидов и прочих химикатов вызывают у некоторых химическую аллергию замедленного типа.

тест Taliolab® не устанавливает продукты, вызывающие аллергические реакции быстрого типа. Большинство пациентов знает, что у них вызывает аллергии быстрого типа, так как после употребления такого продукта сразу же появляется сыпь или удушение. От аллергии быстрого типа страдает менее трех процентов больных. У большинства проявляются аллергические реакции замедленного типа.

Выясняемые при помощи тест Taliolab® иммунные реакции, как правило, остаются незамеченными в течение нескольких часов или даже дней после контакта с неподходящим продуктом. Поэтому они и называются «реакциями замедленного типа». Запоздалые реакции на пищу иногда еще называются «чувствительностью к пище», «непринятием пищи», «зависимостью от еды» или «скрытой аллергией на пищу».

Реакции замедленного типа называются «зависимостью от еды» или «скрытой аллергией на пищу» по той причине, что иногда пищевая аллергия замедленного типа на самом деле вызывает физическую зависимость, а в связи с проявляющимися симптомами и реакциями причины зачастую остаются неизвестными.

Настоящее значение слова «аллергия» – искаженная реакция, которая для одних является вредной, а для других – нет. Все-таки самым точным названием данных реакций было бы «скрытая пищевая аллергия». Иногда люди считают, что определенные продукты являются подходящими для них, тогда как тест Taliolab® показывает, что эти продукты убивают их лейкоциты.

тест Taliolab® уже в течение долгих лет помогает медикам лечить пациентов. Пациенты избавляются от симптомов, их кожа светится, они молодо выглядят. Кроме того, тест Taliolab® помогает тучным людям избавиться от избыточного веса. Поэтому тест проводится в самых популярных центрах и пользуется доверием людей, которые ходят выглядеть здоровыми и энергичными.

Те, кто не верят в значение такого метода для самочувствия и внешнего вида, меняют свое мнение после того, как решаются в течение недели или более длительного срока не употреблять вредных для иммунной системы продуктов и начинают себя чувствовать и выглядеть лучше, чем в течение многих лет. Если по прошествии нескольких недель вы снова съедите неподходящие продукты и почувствуете возвращение старых симптомов, вы поймете, что вами был выбран верный путь.

Все станет яснее, когда вы больше узнаете про лейкоциты. В организме человека около одиннадцати миллиардов подвижных лейкоцитов. Переносимые кровью они достигают все клетки организма. Если они круглосуточно не охотились бы за вирусами и бактериями, последние стали бы причиной вашей болезни или убили бы вас. Кроме того, лейкоциты охотятся на мутировавшие и раковые клетки, регулируют процесс окисления и уничтожают паразитов, поселившихся в организме.

Лейкоциты защищают организм при помощи мощных пищеварительных энзимов, которые в безопасности содержатся в нескольких маленьких пузырьках. Энзимы переваривают «врагов», которые не успевают навредить им. Если вы убиваете лейкоциты неподходящей пищей, уникальные клетки не в силах выполнить своих обязанностей. Одна из основных функций лейкоцитов – забота о чистоте кожи. Когда вы умываетесь, вы поддерживаете чистоту одной десятой части поверхностного слоя кожи. Об остальных девяти десятых заботятся лейкоциты и кровообращение.

Большинство самых распространенных болезней начинаются тогда, когда люди начинают употреблять продукты, вредящие лейкоцитам. В результате гибели лейкоцитов в кровеносную систему попадают мощные пищеварительные элементы. Ферменты путешествуют по организму и вызывают воспалительные реакции. Вот почему мы просыпаемся с опухшими лицами после того, как накануне злоупотребляли неподходящей пищей. Если мы постоянно питаемся неподходящим образом, лицо всегда будет опухшим.

Скрытая пищевая аллергия особенно укрепляет симптомы самой слабой части организма. Симптомы разнообразны – от физических до психических. Медицинские исследования доказали, что скрытая пищевая аллергия является причиной более ста пятидесяти частых симптомов. Более чем пятьдесят исследований доказывают, что аллергические реакции замедленного типа начинаются с гибели лейкоцитов.

Употребление в пищу вредной для лейкоцитов пищи окисляет среду в организме и вызывает дополнительный стресс. Кислотность и стресс ускоряют старение и становятся причиной удаления из организма кальция и жизненно важных минералов.

Поскольку скрытая аллергическая реакция на пищу зачастую перерастает в настоящую физическую зависимость, человек чувствует неумолимое влечение к продуктам, вызывающим скрытую аллергическую реакцию. Поэтому происходит переедание. Это важная, но часто остающаяся незаметной причина избыточного веса.

Некоторые традиционные аллергологи отрицают открытие того, что исследование образца крови может установить чувствительность организма. Они не верят в то, что кроме традиционно исследуемых реакций быстрого типа есть и другой тип аллергии. Традиционные аллергологи чаще всего проводят исследования с образцами кожи в отношении вдыхаемых аллергенов и в течение многих лет лечат недельными инъекциями с целью ослабления аллергических реакций на самые распространенные аллергены – пыль, плесень, пух и цветочную пыльцу.

К счастью, несколько тысяч медиков из Северной Америки, Европы и Австралии специализируются на помощи пациентам, страдающим от пищевой аллергии замедленного типа и аллергии на химические вещества. Это направление медицины носит название «Медицины окружающей среды». Ее суть заключается в выяснении и устранении причин симптомов, а не только в заглушении симптомов. У тех, кто выбирает профилактику, расходы на здравоохранение обычно значительно снижаются.

После осознания механизма пищевой аллергии замедленного типа и обобщения других важных медицинских открытий возникла идея «Качественного долголетия». Уже можно браться за профилактику и лечение ишемической болезни сердца и других серьезных заболеваний, которые, в соответствии с бытовавшим ранее мнением, неразрывно связаны со старением. Все эти открытия помогают улучшить здоровье и замедлить старение. Открытия и медицинские исследования описаны в моей книге «Качественное долголетие» («Quality Longevity»).

Комментарии (0)

Rated 0 out of 5 based on 0 voters
There are no comments posted here yet

Оставьте свой комментарий

  1. Posting comment as a guest.
Rate this post:
0 Characters
Вложения (0 / 3)
Share Your Location